Задай вопрос психологу
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» человеческие слабости связаны ли со стыдом?
Не общается с ребенком EmptyСр Фев 10 2016, 20:05 автор Гость

» Помогите советом, у меня критическая ситуация.
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:09 автор Александра Иванова

» Можно ли побороть депрессию самостоятельно?
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:06 автор Александра Иванова

» Сильно переживаю когда девушки говорят что я урод, почему так?
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:06 автор Александра Иванова

» Все время то хочу то нет(
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:05 автор Александра Иванова

» Как повысить самооценку и стать уверенным в себе?
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:05 автор Александра Иванова

» Из-за чего может появиться озлобленность?
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:04 автор Александра Иванова

» Мой брат хочет убить моего отца
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:04 автор Александра Иванова

» Внимательность для мегч это умение не отвлекаться и не упускать из виду огромное количество важной информации.
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:03 автор Александра Иванова

» Как развить внимательность?
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:02 автор Александра Иванова

» Вы исказили текст.
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:01 автор Александра Иванова

» Уважаемые вопрошающие...
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:00 автор Александра Иванова

» Он мне сейчас особо внимание не уделяют
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 23:00 автор Александра Иванова

» я автор 2го вопроса подкаста "где найти любовь
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 22:59 автор Александра Иванова

» я устала ждать от любимого предложения
Не общается с ребенком EmptyПт Янв 29 2016, 22:58 автор Александра Иванова

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Задай вопрос психологу на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Не общается с ребенком

Участников: 2

Перейти вниз

Не общается с ребенком Empty Не общается с ребенком

Сообщение автор Светлана47 Вс Апр 05 2015, 23:40

Рассудите. Объясните мне поведение нескольких человек пожалуйста. Несколько лет жила с молодым человеком. Мечтали о детях... Через год я родила дочку. Но к сожалению когда дочке исполнилось три месяца, он ушел. Вычеркнул нас из своей жизни. Я не говорю, что я  белая и пушистая. У нас были конфликты в основном на бытовой почве. Но дело не в этом. Разошлись и разошлись. Я несколько раз пыталась  пойти на контакт с ним ради дочери. Чтобы просто общался, я считаю, что дочка имеет право знать кто ее родной папа, даже если мы вместе не живем.Когда дочке был год,мы стали общаться на уровне привет-пока-как дела, тогда он познакомил меня со своей новой девушкой. Его девушка познакомилась с нашей дочкой. Я думала на тот момент, что общение наладилось. Но я ошибалась. После его свадьбы он прекратил любое общение со мной, со своей дочерью, ей сейчас уже два года. Естественно никак не помогает, ни деньгами, ни продуктами, ни одеждой, хотя знает прекрасно, что я сирота, дочка пока в сад не ходит, на работу мне не выйти - в общем не живу, а выживаю без денег... У него сейчас родится сынок (случайно увидела фотографии в соц.сети). Я не лезу к нему в жизнь, в его семью, не названиваю уже год, не пишу нигде, не навязываю дочку. Мне просто интересно, почему мужчины  с такой легкостью бросают своих детей, отказываются даже пачку макарон покупать. Если вы скажете, что я держу обиду на него (типа у него все хорошо, а у меня нет) - может и  так...хотя я наверное не соглашусь. Самое непонятное для меня  - так это поведение его жены, да жена должна поддерживать мужа во многом, но поощрять то, что он бросил дочь и не помогает никак,зная , что я одна без родственников, она поощряет то, что он послал свою маму на х...., так как она ему объясняла, что с дочерью нужно общаться, сейчас он с мамой не общается. Он общается только с семьей своей жены.

Светлана47
Интересующийся
Интересующийся

Дата регистрации : 2015-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Не общается с ребенком Empty Re: Не общается с ребенком

Сообщение автор Александра Иванова Ср Апр 22 2015, 22:22

Простите за несвоевременный ответ, пропустили ваш вопрос. 
Отвечу так. Трудно оценивать по короткому сообщению всю ситуацию, но выглядит в моих глазах она следующим образом.
Этот мужчина сильно на вас обижен. Даже очень сильно. Если его спросить, скорее всего скажет, что полностью в вас разочарован. От ребенка сбежал и осознает это, оттого испытывает чувство вины, которое и приводит к избеганию. Это мучительное состояние нетерпимости к себе, а быть плохим не хочется, он себя таким не считает, вот и отгородился от матери и дочери. В его случае, это защитное поведение.

Далее... нельзя быть уверенными в том, что его жена поощряет его избегающее поведение. Этого мы не знаем и это не очевидно из текста. Он общается только с семьей своей жены потому, что для них он хороший и это приятно. В любом случае такое поведение вызвано болью. И неважно осознает он свою боль или нет. Мужчинам сложнее справляться со своими переживаниями. То, что для женщин составляет среднюю психоэмоциональную нагрузку, для мужчин неподъемный груз эмоционального стресса.

По поводу вашей обиды на него. Вы обижены и это очевидно и вполне закономерно в данных обстоятельствах. Было бы странно, если б было иначе. Но то, как вы сформулировали свое предложение об этом, свою мысль, соответствует зависти. И тут вы правы, вряд ли вы ему завидуете. Не наша задача оценивать вас, но вы обратились с просьбой рассудить вас, стало быть нужно понимать, что вас могут оценить негативно и написать нечто неприятное в ваш адрес. 

И еще... Не следует обобщать

Далеко не каждый мужчина поступает подобным образом. Да и легким его поступок не назвать. Человеку больно. Но оправдать его при этом не получается.
Александра Иванова
Александра Иванова
Преподаватель проекта
Преподаватель проекта

Дата регистрации : 2014-12-23

http://www.чувствопокоя.рф

Сообщение автор Светлана47 Чт Апр 23 2015, 10:28

я нормально отношусь к негативу и критике в свой адрес, единственное чтобы я хотела на данный момент, чтобы папа общался со своей дочкой, я бы  не очень хотела придумывать сказки , если вдруг дочка  спроси про папу, когда подрастет.....но к сожалению это всего лишь несбыточное желание

Светлана47
Интересующийся
Интересующийся

Дата регистрации : 2015-04-05

Сообщение автор Александра Иванова Пт Апр 24 2015, 21:44

Вы правы, на данный момент он не станет общаться. Я желаю вам выдержки и спокойствия, нерушимого спокойствия. Самый правильный путь - это воспитать дочь так, чтобы ее отец мечтал быть ей отцом, гордился бы ею и искал ее любви. Сосредоточьте свои силы на ребенке. Ее успехи, ее личность и добродетели, ее друзья и счастливая мать рядом с ней - ваш капитал. Удачи вам и ей.
Александра Иванова
Александра Иванова
Преподаватель проекта
Преподаватель проекта

Дата регистрации : 2014-12-23

http://www.чувствопокоя.рф